今天是:
当前位置: 首页 > 滚动图片 > 正文

安徽省高校保卫工作研究会皖南片分会2018年年会在安庆师范大学召开

发布人:冯涛 发布日期:2018-12-24 浏览次数:

本网讯(安徽省高校保卫工作研究会)12月20日至22日,安徽省高校保卫工作研究会皖南片分会2018年年会在安庆师范大学顺利召开。本次会议由安徽省高等院校保卫工作研究会皖南片分会主办,安庆师范大学安全管理处承办。皖南片各高校和省内其他高校保卫处处长、安全保卫工作负责人共计68人参加会议,安庆师范大学副校长汪时珍、安徽省高校保卫工作研究会秘书长(安徽师范大学保卫处处长)孙成岗、皖南片高校保卫工作研究会秘书长(安徽工业大学保卫处处长)吴文兵、安庆市公安局副局长王涛出席了会议。

安庆师范大学副校长汪时珍出席开幕式并致辞。汪时珍代表学校向与会代表表示最热烈欢迎和最诚挚问候,并介绍了学校的百年办学历史以及近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的发展情况。汪时珍指出,我校高度重视安全稳定工作,积极贯彻落实全国教育大会精神,牢固树立总体国家安全观和安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以立德树人为根本,以法制教育和安全教育为基础,以安全防范工作为中心,以矛盾纠纷、问题隐患排查治理和突发事件应急处置为着立点,以制度建设为保障,严格落实安全稳定工作责任制,建立健全安全风险防控体系,不断推进“平安校园”创建工作,各项工作取得显著成效,有效防范和坚决遏制了各类突发事件和意外事故的发生,确保了学校公共财产和师生人身财产安全,切实维护了校园安全稳定。我们诚挚希望各位专家、领导为我校安全稳定工作给予精心指导,并将以年会为契机,进一步开阔视野、增进友谊、激励创新,为学校安全稳定工作寻求新思路、拓展新途径。

在开幕式上,安徽省高校保卫工作研究会秘书长(安徽师范大学保卫处处长)孙成岗做了题为《桃李芬芳万千树 铸安杏坛数十载》的专题发言,对安徽省高校保卫工作研究会皖南片分会十多年的发展历程进行了较为全面的梳理,并对今后的工作提出了四个方面建议与大家共享共勉。会议期间,上海师范大学保卫处处长宋燕明作了题为《坚持安全发展,维护校园平安》的专题报告,安徽师范大学、黄山学院、铜陵学院、安徽商贸职业技术学院、安庆师范大学等高校保卫部门负责人进行了经验交流。同时,举行了皖南片高校“安全在我心中”主题大学生演讲比赛。