今天是:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于下达2020年度安徽省高校安全保卫工作研究课题立项的通知

发布人: 发布日期:2020-03-27 浏览次数:

关于下达2020年度安徽省高校安全保卫工作研究课题立项的通知

各高校:

根据相关高校自愿申报情况,经学会学术部组织专家评审、公示,学会研究决定2020年度重点课题4项、一般课题3项。现将2020年度安徽省高校安全保卫工作研究立项课题予以下达。

请课题申报高校及负责人认真组织开展研究,着力提高成果质量,为高校安全保卫工作提供科学的理论指导和开展有益实践探索。

                            安徽省高等学校保卫工作研究会

2020326

附件1

 

2020年度安徽省高校安全保卫工作研究课题立项经费管理细则

 

一、   立项课题经费明细

1、学会给予立项课题的经费支持:

1)重点立项课题支持经费:5000/项;

2)一般立项课题支持经费:2000/.

二、立项课题经费发放

项目结题后一次报校拨付。

三、立项课题经费使用

1、立项课题经费仅用于课题研究中的相关支出,具体使用情况由项目负责人负责。

2、课题经费支出须严格遵守相关财务规定。

3、结题报告中需列明经费使用情况各项明细。

 

 

附件2

2020年度安徽省高校安全保卫工作研究课题立项重点课题

课题编号

申报学校

课题名称

负责人

2020AUSKP001

安徽师范大学

高校学生失联事件应急处置机制与责任体系建设研究

孙成岗

2020AUSKP002

安徽理工大学

基于SEM-FSEM的新时代高校突发事件应急管理与平安校园建设研究

方运纪

2020AUSKP003

合肥工业大学

以高校安全保卫信息管理系统为依托 提升校园安全保卫工作效能和水平

于长伟

2020AUSKP004

宿州学院

地方高校平安校园建设育人功能研究

孙裕金

 

附件3

2020年度安徽省高校安全保卫工作研究课题立项一般课题

课题编号

申报学校

课题名称

负责人

2020AUSGT001

淮南联合大学

新时代高校安全教育标准化体系建设研究

平勇

2020AUSGT002

安徽科技学院

总体国家安全观下的高校国家安全教育研究

李焱

2020AUSGT003

淮南联合大学

总体国家安全观下的高校国家安全教育研究

刘发国

 

  

 附件4

安徽省高等学校保卫工作研究会科研经费管理办法

第一条 为确保研究会科研工作健康、持续发展,现根据国家相关财经政策,财政部、科技部相关科研项目和资金管理规定,结合研究会实际,特制定本办法。

第二条 本办法所述科研经费是指研究会为各高校安保保卫工作开展科研活动和实践探索所提供的经费。

第三条 科研经费实行分级管理、责任到人的管理体制。实施研究会、项目负责人二级管理,各司其职,各尽其责,形成完善的内部控制和监督约束机制,确保经费使用权、管理权和监督权的有效行使。

第四条 研究会学术部具体负责科研项目申报立项、执行、结题等相关的管理和服务工作。研究会秘书处按照项目立项通知书(任务书)、合同和项目预算监督科研项目经费的使用。

第五条 科研项目经费实行项目负责人负责制。项目负责人要合规、合理使用科研经费,对其真实性和相关性承担法律责任。自觉接受项目主管部门的检查与监督。因科研行为不当引起纠纷或影响研究会信誉的,研究会将冻结项目经费、并视情节给予相应处理。

第六条 项目负责人必须严格按项目预算的开支范围、标准和项目研究进度执行,不得超预算开支费用。

第七条 项目负责人严禁以任何方式挪用、侵占、骗取科研经费;严禁虚构经济业务、使用虚假票据套取科研经费;严禁在科研经费中报销个人家庭消费支出,研究会财务管理部门根据有关管理规定、项目预算或合同办理支出业务。科研经费的使用应严格执行国家相关财经政策、科研项目相应的经费管理规定和财务制度。

第八条 项目负责人应该在预算或合同(任务书)规定的时间内按时完成研究任务并通过验收,及时办理结题、结账手续。已结题项目超过6个月不办理结账的,财务管理部门将对项目账户进行冻结和清算,剩余经费收归研究会支配。

第九条 本办法如与国家各部委、省市各类项目经费管理办法冲突,以国家各部委、省市各类项目经费管理办法为准。

第十条 本办法自2018121日起施行,由研究会秘书处、学术部负责解释。