今天是:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

硬核迎击 戍守高校“战疫”最前线

发布人: 发布日期:2020-02-14 浏览次数:

硬核迎击 戍守高校“战疫”最前线

——致全省高校保卫工作者

新冠疫情“突袭”中华大地,全国上下迅速吹响防控阻击战的“集结号”,这是一次没有旁观者的全民行动,更是一场众志成城的人民战争。

疫情就是命令,防控就是责任!在党中央、省委省政府和教育部的坚强领导下,在省委教育工委、省教育厅和各高校的直接推动下,你们勇担重任、朝乾夕惕,始终坚守在教育系统“战疫”最前线。你们牺牲了与家人团聚的时间,承受着高于常人的巨大风险,奋力阻击疫情向校园蔓延。天道酬勤,力耕不欺,从210日起,全省新增新冠肺炎确诊病例实现3连降,高校疫情防控形势保持总体平稳。在此,谨向默默坚守在抗疫防线上的你们,致以最崇高的敬意,向热情奉献在岗位一线的你们,致以最诚挚的问候!

疫情瞬息万变,防控没有“假期”,当前形势依然复杂严峻。随着春季开学、师生返校,高校“战疫”将进入最吃劲的关键阶段。在此,我们向全省高校保卫战线的同仁们郑重倡议:在非常时期扛起非常之责任、落实非常之举措、展现非常之担当,硬核迎击高校防疫阻击战!

当好“吹号手”,保持战时状态。全省疫情防控工作正在经历推石上山、爬坡过坎的关键期,外防输入、内防扩散,是当前教育系统面临的重大政治任务。我们要正视当前的复杂形势,全面树立战时思维,提高政治站位,坚定必胜信念,坚决落实部署。要充分发扬你们敢当敢为、敢打敢拼的强硬作风,汇聚团队精神,统筹战线力量,筑起校园防控的坚固堡垒!

当好“守护者”,落实战时举措。你们坚守的是校园防疫斗争的最前线和“桥头堡”,要时刻牢记责任与使命,发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,坚持“宁可十防九空,不可失防万一”。你们当以最严纪律、最实举措和最硬作为,坚决落实“五个一律”和“八个到位”要求,为抗击疫情负重,为校园安全托底!

当好“预备役”,执行战时响应。疫情警报尚未解除,春季开学各项准备和应急响应工作压力巨大。你们作为应急处突的中坚力量,要不断强化战时响应,将疫情防控部署与深化主题教育成果和防范化解重大风险工作相结合,做到方向正、眼睛亮、见事早、行动快,保持警钟长鸣,维护校园稳定。

“鞍马犹未歇,战鼓又催征”。全省高校保卫工作者们,让我们携手并肩,再接再厉,为守护一方平安而坚守,为夺取最终胜利而奋斗!

我们坚信曙光不远,春山可望。惟愿大家珍重、安康!

                 安徽省高等学校保卫工作研究会

                        2020214