今天是:
当前位置: 首页 > 研究会动态 > 正文

安徽省高等学校保卫工作研究会2018年年会顺利召开

发布人:冯涛 发布日期:2019-01-19 浏览次数:

本网讯(安徽省高等学校保卫工作研究会 姜鹏)1月14日至16日,安徽省高等学校保卫工作研究会2018年年会在合肥召开。本次会议由安徽省高等学校保卫工作研究会主办,安徽大学承办。全省高校保卫工作研究会全体理事和保卫部门主要负责人参加会议。安徽大学副校长虞宝桃,安徽省教育厅思政处处长林兴德,安徽省高等学校保卫工作研究会秘书长、安徽师范大学保卫处处长孙成岗出席会议并讲话,江苏省高教保卫学会常务副理事长、南京大学保卫处处长曹昌家,江苏大学保卫处处长曹广龙应邀莅临会议指导。会议由安徽大学保卫处处长秦楠主持。

开幕式上,虞宝桃代表安徽大学向与会代表表示热烈欢迎并致以诚挚的问候,感谢各高校同仁对研究会工作的大力支持。并指出,要积极吸取邻省友校宝贵经验,结合我省具体情况,制定适合我省发展的有效方案。他强调,高等院校保卫工作要结合大时代背景,正确研判形势,敢于承担任务,为国家繁荣发展,为社会和谐稳定,为高校创新发展,提供新动力。

林兴德对我省2018年高校保卫工作取得的成绩作出了肯定。他指出,过去一年我省高校保卫工作稳中向好。未出现影响学校社会稳定事件,未出现致死致伤事件,未出现安全责任事故,未出现重大政治事端,校园各项安全事项总体趋于稳定,获得了四项荣誉佳绩。同时省高校保卫学会稳抓培养、交流、奖励、学术四项工作,为我省高校保卫工作水平提升做了大量工作。

孙成岗针对研究会2018年度工作作了专题报告。他讲到,研究会在2018年取得不少成就。积极参加华东地区校园保卫工作论坛、筹办高校保卫工作干部培训会议、组织高校校园安全案例大赛等,但也存在一些问题,工作片区对研究会工作积极性不高,参与度分布不均匀;较高理论研究水平不高;片区活动开展制度化尚有提升空间;学会网站会员关注度不高等。新的一年,新的希冀。他要求,各理事单位要提高政治站位,适应党中央工作部署新要求。聚焦发力,补短板,保优势。开拓创新,做到实践讨论与理论创新相结合。加强研究,科学促进我省高校保卫事业新发展。

为进一步加强研究会学术研究和保卫工作经验交流,本次会议特意邀请江苏大学保卫处处长曹广龙作《高校交通安全管理现状及对策》专题报告,报告中指出的健全校园交通安全管理制度,加强校园交通安全宣传教育,创新校园交通安全管理模式,完善校园道路交通基础设施等内容,引起了与会人员的共鸣与启发,为做好我省高校校园交通管理工作提供了新思路与新道路。

本次会议,审议并通过了新修订的《安徽省高等学校保卫工作研究会章程》。公布了安徽省高等学校保卫工作研究会2018年度安全保卫工作案例大赛获奖名单并为获奖者颁发荣誉证书。

最后,孙成岗对研究会2019年度工作作出部署。